當前位置:高考升學網 > 考試輔導 > 正文

關于淘寶開店考試題及參考答案大全

更新:2021-08-31 16:17:35 高考升學網

1、以下哪類服務性商品允許發布?

A 辦理信用卡

B 個人、公司融資、貸款

C 車輛出租、代駕服務

D 幫助追債、討賬服務

答案:C

解析:淘寶網禁止出售違反社會公共秩序、違背公共道德、非正規手段牟利的商品。

2、虛擬類目下,以下哪種行為屬于重復鋪貨?

A 電信網通區分別發布征途游戲幣

B 50W歡樂豆5元發布多次

C QQ紅鉆綠鉆分別發布一次

D 游戲裝備不同區不同服進行發布

答案:B

關于淘寶開店考試題及參考答案大全

解析:同款商品不允許以大小規格不同分開發布的。

3、硬幣制作的“硬幣戒指”是否允許出售?

A 允許出售

B 首飾都允許出售,不管是否為硬幣材質的

C 不確定

D 不允許出售

答案:D

解析:淘寶網禁止出現流動的人民幣,因此以流通人民幣做的任何產品,都是禁止出售的。

4、以下商品關鍵字應用最恰當的是?

A 比石榴石還漂亮的雞血石

B 漂亮的紫水晶天然黃寶石

C 蒂凡尼超美14k黃金手鏈

D 施華洛世奇水晶手鏈腳鏈

答案:C

解析:在商品名稱中濫用和本商品無關的字眼,例如出售的是手鏈,標題中還寫了腳鏈;出售的是雞血石,標題中還提到石榴石;出售黃寶石,標題中提到紫水晶

5、以下幾種商品中,哪個不是淘寶網的禁售商品?

A 心理咨詢、醫藥咨詢商品信息

B 代寫論文

C 移動沖值卡

D 偽造、變造的商品信息

答案:C

解析:國家名文禁止銷售的商品以級淘寶網站明確注明無法銷售商品,可參考網店網淘寶網店中的商品發布規則!

6、以下哪種情況不違反商品價格、郵費不符商品管理規則?

A 商品發布一口價為1元,但是卻在寶貝描述中標注產品其它價格的

B 魔獸世界貨幣只能以金為單位發布,而不能以銀/銅為單位發布

C 以過高或過低的價格發布贈品或者店鋪積分兌換的商品

D 雪紡吊帶衫”,一口價1元,平郵100元

答案:B

解析:發布商品的定價或者郵費不符合市場規律或所屬行業標準,濫用網絡搜索方式實現其發布的商品排名靠前,影響淘寶網正常運營秩序的,淘寶網判定其相關商品為價格郵費不符商品。

7、辦公設備/文具/耗材類目下商品發布正確的是?

A 好記星電子詞典發布在:好易新

B 小園丁電子詞典發布在:電子詞典/學習機

C 諾亞舟電子詞典發布在:步步高

D 讀書郎電子詞典發布在:好記星

答案:B

解析:商品發布必須對應好自己相應的類目和品牌

8、以下哪件商品違反了淘寶的發布規則?

A 藏刀

B 剪刀

C 瑞士軍刀

D 裁紙刀

答案:A

解析:違反商品發布規則。刀具超長。

9、淘寶網禁止出售保護動植物及其制品,以下哪種飾品可以在淘寶上出售?

A 鉆石

B 玳瑁飾品

C 象牙飾品

D 犀牛角飾品

答案:A

解析:根據國家有關規定,野生動物、世界國家保護類動物、瀕危動物活體、內臟、任何肢體、皮毛、標本或其他制成品均不能發布。

10、以下哪種商品禁止在淘寶網上出售?

A 零食

B 運動手表

C 采血針

D 摩托車配件

答案:C

解析:醫療器材商品禁止出售。

11、以下哪種情況沒有違反商品管理規則的?

A 價值50元的商品,以1元發布標明贈品

B “雪紡吊帶衫”,一口價1元,平郵100元

C 發布5元的口罩

D 發布1元的商品,寶貝描述中說明這個東西要賣100元

答案:C

解析:發布商品的定價或者郵費不符合市場規律或所屬行業標準,濫用網絡搜索方式實現其發布的商品排名靠前,影響淘寶網正常運營秩序的。

12、下列商品中哪種是不可以在淘寶上發布的?

A 炮彈殼

B 介紹中國古代四大發明的書籍

C 爆炸頭式假發

D 印有炸彈圖案的衣服

答案:A

解析:淘寶網禁止出售警用和軍用商品信息、設備。

13、以下哪些商品屬于亂用關鍵字?

A 可媲美LV的真皮手袋

B 【淘寶最低價】包身蓬蓬裙

C 浙江-雙超*豪華液壓搖擺踏步機

D MISSHA杏子去角質面膜 瘦身健美用品熱銷中

答案:A

解析:賣家為使發布的商品引人注目,或使買家能更多的搜索到所發布的商品,而在商品名稱中濫用品牌名稱或和本商品無關的字眼,擾亂淘寶網正常運營秩序的行為,淘寶網判定其相關商品為亂用關鍵詞商品。

14、以下哪類商品是淘寶網淘寶禁止發布?

A 化妝品

B 我國軍腰帶

C 阿迪達斯

D Nike

答案:B

解析:軍事類禁止發售

15、以下哪些商品禁止在淘寶網上出售?

A 手鐲

B 手機

C 彈殼類商品

D 戒指

答案:C

解析:任何形式的槍支、彈藥及相關配件器材等都禁止發布。

16、標題與實物圖片描述的是一致的商品是?

A 標題為“特價筆記本電腦桌”,但是商品圖片是餐桌

B 商品標題為:“12345”圖片放的是一個可愛的卡通圖片

C 標題為茶杯特賣20元一只,圖片為藍色的茶杯

D 標題是法國餐桌但是放的是組合家具的圖片

答案:C

解析:發布的商品標題不允許只是數字或字母;標題與圖片必須一致。

17、以下哪類商品禁止在淘寶網上發布商品信息?

A 鹽

B 食用油

C 香煙

D 大米

答案:C

解析:香煙屬于國家管制的特殊商品。

18、下列哪種行為是不屬于廣告商品?

A 寶貝亂標價,如“8888元”“99999元”等

B 僅供欣賞的某個寶貝的圖片

C 商品鏈接

D 出售二手閑置的手機

答案:D

解析:以低于實際銷售價格來吸引誤導買家進入自己的店鋪,但當買家拍下該價格時,賣家以在商品標題或者商品描述里寫明該商品不是以此價出售為由拒絕發貨,該類商品為廣告商品。商品標價必須與實際出售價格一致。

19、女士內衣/男士內衣/家居服類目下,標題、圖片、描述一致的是?

A 標題、圖片、描述都是針對同件商品

B 標題描述都是針對平角內褲,圖片卻是三角內褲

C 信譽是2顆心,標題卻寫沖皇冠

D 無圖片商品

答案:A

解析:某些賣家標題、圖片、描述中經常出現不一致的情況,需要下架處理。

20、女裝/女士精品類目下,以下哪種情況不屬于廣告商品?

A 美特斯邦威補差價五塊

B 韓國代購正品服飾時尚女裝T恤

C 售完欣賞

D 給香港mm的訂單連衣裙2條

答案:B

解析:補郵費、補差價、售完欣賞、給某人的訂單、實體店鋪的店面圖片或者介紹、品牌故事、行業知識或者純粹貼圖(供人欣賞的商品)等形式的商品信息,均視為廣告商品。

欄目推薦

淘寶開店模擬考試題及答案40題

時間:2021年08月31日

淘寶開店考試題庫及答案30題

時間:2021年08月31日

公務員面試題目100題及最佳答案

時間:2021年08月28日

保密基本知識活動測試題及答案

時間:2021年08月23日