當前位置:高考升學網 > 考試輔導 > 正文

淘寶開店模擬考試題及答案40題

更新:2021-08-31 16:14:40 高考升學網

(1)下列哪一項不是淘寶賣家必須做到的 --答案:(c)

(a)寶貝頁面的描述,應該與商品的實際情況相符

(b)遵守淘寶規則,遵守對買家的服務承諾

(c)每天都要重新發布商品

(d)出售的商品,在合理期間內不存在影向正常使用的質量問題

(2)一個淘寶會員能在淘寶開幾家店 --答案:(b)

(a)三家

(b)一家

(c)兩家

(d)沒限制

淘寶開店模擬考試題及答案40題

(3)淘寶的違規行為分哪兩種 --答案:(a)

(a)一般違規行為和嚴重違規行為

(b)普通違規行為和特殊違規行為

(c)少數違規行為和多數違規行為

(d)買家違規行為和賣家違規行為

(4)了解淘寶規則的最佳途徑是:(a)

(a)進入淘寶官方唯一規則發布平臺一一規則頻道

(b)到Google搜索

(c)到淘寶社區看帖

(d)向其它店家詢問

(5)買賣雙方在支付寶交易成功后的多少天內可以進行評價 --答案:b)

(a) 30 天

(b) 15 天

(c) 9 天

(d) 7 天

(6)下面哪種情況下,淘寶有權收回會員名 --答案:(c)

(a)己通過支付寶實名認證的且連續三年未登錄淘寶網或阿里旺旺的會員名

(b)已通過支付寶實名認證的且連續二年未登錄淘寶網或阿里旺旺的會員名

(c)未通過支付寶實名認證且連續一年未登錄淘寶網或阿里旺旺的會員名

(d)已通過支付寶實名認證的且連續一年未登錄淘寶網或阿里旺旺的會員名

(7)一般違規行為多少分為一個處罰節點 --答案:(c)

(a) 10 分

(b) 16 分

(c) 12 分

(d) 20 分

(8)淘寶上不允許發布槍支彈藥)暴力色情書刊等國家相關法律法規所禁止的商品,這類規則在《 淘寶規則》 中的哪幾條有所規定 --答案:(c)

(a)惡意評價

(b)競拍不買

(c)發布違禁信息和濫發信息

(d)虛假交易

(9)全新《 淘寶規則》 是何時生效的 --答案:(b)

(a) 2010 年10 月1 日

(b) 2010 年11 月11 日

(c) 2009 年11 月11 日

(d) 2011 年1 月1 日

(10)規則頻道右側欄目是:(b)

(a)直通車

(b)規則動態

(c)店鋪街

(d)淘寶大學

(11)以下哪種不屬于淘寶違規行為 --答案:(c)

(a)虛假交易

(b)侵犯知識產權

(c)成交不賣

(d)濫發信息

(12)下列哪些類目的商品不需要具備特殊資質就能出售 --答案:(c)

(a)成人類目

(b)音像類目

(c)服裝類目

(d)書籍類目

(13)淘寶會員名)淘寶店鋪名或域名中可以包含什么信息 --答案:(b)

(a)涉嫌侵犯他人權利的信息

(b)賣家本人己通過工商注冊的實體店名

(c)干擾淘寶網運營秩序等相關信息

(d)違反國家法律法規的信息

(14)如何從淘寶首頁進入規則頻道,以查看淘寶官方發布的規則 --答案:(a)

(a)首頁右側“規則”專欄

(b)搜索寶貝

(c)淘寶服務

(d)類目導航

(15)以下哪種行為不屬于嚴重違規 --答案:(d)

(a)騙取他人財物

(b)泄露他人隱私

(c)盜用他人賬戶

(d)競拍不買

(16)規則頻道里,哪個欄目會發布淘寶規則最新的變更公告 --答案:(b)

(a)考試中心

(b)規則公告

(c)規則解讀

(d)友情鏈接

(17)違規扣分什么時候會被清零 --答案:(a)

(a)每年的十二月三十一日二十四時

(b)每年的五月一日二十四時

(c)每年的十月一日二十四時

(d)每年的一月一號二十四時######

(18)除了下列哪一項以外,其他都是會員發生違規行為以后,淘寶會對他作出的處理 --答案:(c)

(a)對這次違規行為進行公示

(b)對這次違規行為進行扣分

(c)對違規的會員進行罰款

(d)對這次違規行為進行糾正

(19)在淘寶開店以后,什么情況下會被查封賬戶 --答案:(a)

(a)只有當該賬戶的嚴重違規行為扣分累積到四十八分,才會被查封帳戶

(b)只要被買家投訴,就會被查封帳戶

(c)只要違規了,就會被查封帳戶

(d)只要發生了嚴重違規行為,才會被查封帳戶

(20)嚴重違規扣分累計達多少分的,會被處以查封帳戶的處罰 --答案:(a)

(a) 48 分

(b) 100 分

(c) 36 分

(d) 24分

(21)《淘寶規則》 的違規積分如何清零 --答案:(b)

(a)每半年一次

(b)每年一次

(c)每個月一次

(d)每季度一次

(22)下列哪一項不是信用評價和店鋪評分的區別 --答案:(c)

(a)買)賣家互相之間都能給對方進行信用評價,但是賣家不能給買家打店鋪評分

(b)針對信用評價,評價人可比給好評,中評)差評,而店鋪評分只能打分數

(c)淘寶上很多賣家會員名邊上顯示的“皇冠”)“鉆石”,是指店鋪評分的分數,不是指信用評價的積分

(d)信用評價中的好評會使得被評價人累計一分信用積分,而店鋪評分不累積信用積分

(23)買賣雙方在評價中允許出現的下列哪種情形 --答案:(a)

(a)買家在評論內容中稱贊賣家發貨速度快

(b)同行競爭者惡意給予中)差評買家利用中)差評

(c)惡意向賣家索要額外財物

(d)買賣雙方在評論內容中發布污言穢語

(24)淘寶規則變更時,不會以哪種方式通知 --答案:(c)

(a)規則頻道公告

(b)淘寶網首頁公告

(c)電話通知會員

(d)淘寶網幫助中心公告

(25)買家在您店鋪里拍下商品并且付款了,在您發貨前買家又想申請退款,請問買家什么時候開始可以申請退款 --答案:(b)

(a)買家付款后三天內賣家還沒點擊發貨的,買家可以申請退款

(b)買家付款以后就可以申請退款

(c)買家不能申請退款,只有賣家去點了發貨之后買家才能申請退款

(d)買家拍下以后就可以申請退款

(26)淘寶規則中規定的違規行為有幾大類 --答案:(c)

(a)四大類,輕微違規行為)一般違規行為)嚴重違規行為和特別嚴重違規行為

(b)三大類,輕微違規行為)一般違規行為和嚴重違規行為

(c)兩大類,一般違規行為和嚴重違規行為

(d)不分類

(27)以下哪種說法正確 --答案:(d)

(a)淘寶規則是被處罰后方需了解的

(b)淘寶規則是會員自發達成的共識性文本

(c)淘寶上不存在淘寶規則

(d)淘寶規則是對淘寶網用戶增加基本義務或限制基本權利的條款

(28)評價人若給予好評,則被評價人信用積分會增加幾分 --答案:(c)

(a)二分

(b)四分

(c)一分

(d)三分

(29)滿足下列哪種情況.會員方可創建店鋪 --答案:(c)

(a)會員將其賬戶與通過實名認證的支付寶賬戶綁定,公示真實有效的姓名地址或營業執照等信息,但未通過開店考試后

(b)會員將其賬戶與通過實名認證的支付寶賬戶綁定,并通過開店考試后

(c)會員將其賬戶與通過實名認證的支付寶賬戶綁定,公示真實有效的姓名地址或營業執照等信息,并通過開店考試后

(d)會員公示真實有效的姓名地址或營業執照等信息,并通過開店考試后

(30)除了從淘寶網首頁可以進人規則頻道以外,以下哪個域名可以進入規則頻道 --答案:(b)

(a) b)b)s .ta)ob)a)o.c)om

(b) rule . ta)ob)a)o.c)om

(c) guize.ta)ob)a)o . c)om

(d) rose . ta)ob)a)o.c)om

(31)下列哪些行為不屬于違規行為 --答案:(d)

(a)同一會員開兩家店鋪并且發布完全相同的商品

(b)同一會員開一家店鋪并且發布大量重復的商品

(c)同一會員開兩家店鋪并且發布不同的商品

(d)同一會員開一家店鋪并且發布各種不同的商品

(32)集市與商城的評價體系有什么區別 --答案:(d)######

(a)商城只有信用評價,集市只有店鋪評分

(b)商城有信用評價和店鋪評分,集市只有店鋪評分

(c)集市只有信用評價,商城只有店鋪評分

(d)集市有信用評價和店鋪評分,商城只有店鋪評分

(33)尚未創建淘寶店鋪的是否可以在淘寶發布全新商品 --答案:(c)

(a)可以,且沒數量限制

(b)不可以

(c)可以,但只能發布100 件

(d)可以,但只能發布10件

(34)在淘寶網上哪里無法查看到淘寶規則的信息 --答案:(b)

(a)淘寶官方規則頻道rule . taobao . com

(b)淘寶商品搜索頁面

(c)淘寶幫助中心規則類目

(d)淘寶首頁規則專欄

(35)淘寶對賣家發布商品的數量有什么限制 --答案:(c)

(a)信用等級高就沒限制了

(c)完全沒限制

(c)有限制,但至少可發布100 件

(d)有限制,有些情形可能1 件都不能發了!

(36)運動/游泳/健身/球迷用品類目下,價格)郵費相符的寶貝是?

答案:健身器械發布的快遞費35元,所在地為江浙滬

(37)戶外/爬山/野營/涉水用品類目下,以下放錯類目發布的寶貝是?

答案:高爾夫球桿發布在戶外/爬山/野營/涉水類目

(38)使容貌美麗護膚/美體/精油類目下,寶貝發布合理的是?

答案:中草藥調理去黑頭鼻膜~超非常奇妙祛黑頭

(39)以下哪種行為屬于重復鋪貨?

答案:惠氏1段400克/聽(6聽/箱)

(40)下列男裝類目商品中,哪個是正確發布的?

答案:男士羊皮馬甲發布在男裝 ; 馬甲;類目下

更多的淘寶考試答案,查看淘寶考試專題。

欄目推薦

淘寶開店模擬考試題及答案40題

時間:2021年08月31日

淘寶開店考試題庫及答案30題

時間:2021年08月31日

公務員面試題目100題及最佳答案

時間:2021年08月28日

保密基本知識活動測試題及答案

時間:2021年08月23日

關于保密知識測試題及答案大全

時間:2021年08月23日